Rundum gelungener Nachmittag im Ferienprogramm

Einen rundum gelungenen Nachmittag durften 20 Kinder aus Welden und Reutern beim Ferienprogramm im Schützenheim erleben. Am Schießstand konnten die unter 12-Jährigen Lichtgewehr und Lichtpistole ausprobieren und die älteren Kinder durften die Interaktive Schießanlage mit Luftgewehr und Luftpistole testen. Viel Luft brauchte man am Blasrohr aber auch an der Biathlonanlage, wo manch einer sogar eine sportliche Einlage zwischen Schützenheim und Fuggerstraße eingelegt hat. Wer gerade nicht am Schießen war konnte sich bei Alkofreien Cocktails, Muffins und Knabbereien in der Jugendecke entspannen, Kickern, Spielen oder Maskottchen Adele kennen lernen. Wir danken allen Teilnehmern für ihr Kommen, allen Betreuern und besonders der Schützenjugend für ihr tolles Engagement.

Silber und Bronze bei der Deutschen Meisterschaft für Svenja Gruschka

Bei der Deutschen Meisterschaft in Hochbrück hat Svenja Gruschka, die ab Oktober in unserer LP Mannschaft antritt, Silber und Bronze geholt. Mit der Luftpistole erzielte sie hervorragende 367 Ringe und schrammte um zwei Ringe nur knapp an Gold vorbei. Im Wettbewerb mit der Kleinkaliber Sportpistole war sie zunächst Ringgleich mit Franziska Thürmer aus Niedersachsen, die ebenfalls 537 Ringe erzielt hat auf Platz drei. Im Stechen um die Medaille setzte sie sich nervenstark mit 48 : 43 Ringen durch.

Auch Marta Fischer hatte in der Schülerklasse zwei Wettkämpfe zu bestreiten. Mit der Luftpistole kam sie mit 171 Ringen und persönlicher Wettkampf-Bestleistung auf einen hervorragenden 15. Rang. Im LP-Mehrkampf belegte sie erneut mit persönlicher Bestleistung und 327 Ringen den 9. Rang.

Wir gratulieren beiden zu diesen herausragenden Leistungen und wünschen weiterhin Gut Schuss!

Spiel, Spaß und Edelmetall beim Guschu Open

Einen tollen Tag mit viel Spiel und Spaß durfte unser Nachwuchs beim Guschu Open auf der Olympiaschießanlage in Hochbrück erleben. Oben drauf gab es noch eine Silbermedaille für Marta Fischer in der Schülerklasse Luftpistole. Lotta Fischer kam mit dem Lichgewehr auf Rang 14 und mit der Lichtpistole auf Platz 5. Leonie Meter erreichte mit 341 Ringen mit dem Luftgewehr einen hervorragenden 28. Platz in der Jugendklasse.

Rang drei beim Landesschützenmeisterpokal

Toller Erfolg für unsere Nachwuchsschützin!
Beim Landesschützenmeisterpokal in Hochbrück holte Greta Fischer für den Bezirkskader Schwaben den 3. Platz mit der Luftpistole in der Jugendklasse.

Trainingstermine im August

Im August öffnen wir an den Freitagen am 5., 19. und 26. August. Wie immer Jugend von 18- 19:30, danach die Erwachsenen. Die Gaststube bleibt an diesen Tagen geschlossen, es können aber Getränke gekauft werden.

Ab 16. September findet dann wieder regelmäßig das Übungsschießen an den Freitagen statt.

Verstärkung für die LP-Mannschaft

Mit Svenja Gruschka stößt eine der momentan besten Nachwuchsschützinnen Bayerns zur Weldener LP Mannschaft. Svenja ist frisch gebackene Bayerische Meisterin mit der Luftpistole und der KK-Sportpistole in der Jugendklasse und gehört seit 2021 dem Bayernkader an. Mit dem Sieg beim ARGE ALP Cup mit der KK-Sportpistole und einem 3. Platz mit der Luftpistole kann sie bereits internationale Erfolge aufweisen und hat auch das erste Ranglistenschießen des DSB klar gewonnen. Wir heißen Svenja herzlich willkommen und wünschen „Gut Schuss“ für die Rundenwettkampf-Saison 2022/2023.

Podestplatz für Nachwuchsschützin

Toller Erfolg!
Marta Fischer hat bei der Bayerischen Meisterschaft in der Klasse Luftpistole Schülerinnen den 3. Platz belegt. Wir gratulieren zu diesem Erfolg und wünschen „Gut Schuss“ für die deutsche Meisterschaft im September.

Premiere wird verschoben

Wegen Krankheit müssen wir leider unsere Premiere vom 22.06. auf Samstag den 25.06. verschieben. Wir bitten alle, die für den 22.06. reserviert haben über Tel. 08293-1318 eine neue Reservierung für einen anderen Spieltermin zu machen. Als Ersatz für den ausgefallenen Termin bieten wir Mittwoch, den 06.07 und Freitag den 08.07. an.

Theater 2022

Endlich ist es wieder so weit! Wir spielen wieder Theater auf der Freilichtbühne. Alle Infos dazu auf unserer Theaterseite.